5月18日((月))
22℃ 19℃ 曇りのち雨
マスタードがたっぷりで美味しいですよ
1.キャベツは千切りにし、そこにマヨネーズを入れて全体に馴染ませる。
そのまま数分置いておくとキャベツがしんなりして挟みやすくなる。
2.アボカドはスライスしておく。
3.食パンの1枚にとろけるチーズをのせて、その上にハムをのせる。
チーズが糊の役目になるのでこの順番でのせるといいです。
4.3の食パンと何ものせていないパンをオーブントースターで2分ぐらい焼く。
5.焼きあがったら、何もつけていない方のパンにつぶ入りマスタードを塗る。
6.ラップを敷いた上にパンをのせ、ハムをのせた方にアボカドをのせ、さらにその上にキャベツを全部のせる。その上からつぶ入りマスタードが塗られているパンをのせて、上からしっかり押さえ付ける。
キャベツが脇からはみ出していたら、中に押し込んでください。
7.ラップでパン全体をしっかり包み込み、そのまま数分置いておく。
8.ラップに包んだまま良く切れる包丁で半分に切る。出来上がり!
22℃ 19℃ 曇りのち雨
マスタードがたっぷりで美味しいですよ
1.キャベツは千切りにし、そこにマヨネーズを入れて全体に馴染ませる。
そのまま数分置いておくとキャベツがしんなりして挟みやすくなる。
2.アボカドはスライスしておく。
3.食パンの1枚にとろけるチーズをのせて、その上にハムをのせる。
チーズが糊の役目になるのでこの順番でのせるといいです。
4.3の食パンと何ものせていないパンをオーブントースターで2分ぐらい焼く。
5.焼きあがったら、何もつけていない方のパンにつぶ入りマスタードを塗る。
6.ラップを敷いた上にパンをのせ、ハムをのせた方にアボカドをのせ、さらにその上にキャベツを全部のせる。その上からつぶ入りマスタードが塗られているパンをのせて、上からしっかり押さえ付ける。
キャベツが脇からはみ出していたら、中に押し込んでください。
7.ラップでパン全体をしっかり包み込み、そのまま数分置いておく。
8.ラップに包んだまま良く切れる包丁で半分に切る。出来上がり!