\(^o^)/ 焦がしにんにくでチャンハン  (^_-)-☆

2020-05-28 07:15:58 | 料理 クッキング 
            5月28目(木))

            25℃   18℃  晴れ



            とり肉もゴーヤも入っているよ
   

<作り方>
   1.ゴーヤはワタを取り5mm幅ぐらいにカットし耐熱容器に入れて、電子レンジ500Wで
    1分半ぐらいチンして柔らかくする。
  2.蒸し鶏は1cm角ぐらいにカットし、卵は割ってほぐしておく。
  3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、卵を半熟ぐらいに炒め取り出しておく。
  4.ゴーヤと蒸し鶏を入れて炒めたらご飯を入れて更に炒めたら、焦がしにんにくを入れて味をつける。
   5.最後に炒めた卵を入れてサッと混ぜて出来上がり。

       
   
  
コメント
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