5月28目(木))
25℃ 18℃ 晴れ
とり肉もゴーヤも入っているよ
<作り方>
1.ゴーヤはワタを取り5mm幅ぐらいにカットし耐熱容器に入れて、電子レンジ500Wで
1分半ぐらいチンして柔らかくする。
2.蒸し鶏は1cm角ぐらいにカットし、卵は割ってほぐしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、卵を半熟ぐらいに炒め取り出しておく。
4.ゴーヤと蒸し鶏を入れて炒めたらご飯を入れて更に炒めたら、焦がしにんにくを入れて味をつける。
5.最後に炒めた卵を入れてサッと混ぜて出来上がり。
25℃ 18℃ 晴れ
とり肉もゴーヤも入っているよ
<作り方>
1.ゴーヤはワタを取り5mm幅ぐらいにカットし耐熱容器に入れて、電子レンジ500Wで
1分半ぐらいチンして柔らかくする。
2.蒸し鶏は1cm角ぐらいにカットし、卵は割ってほぐしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、卵を半熟ぐらいに炒め取り出しておく。
4.ゴーヤと蒸し鶏を入れて炒めたらご飯を入れて更に炒めたら、焦がしにんにくを入れて味をつける。
5.最後に炒めた卵を入れてサッと混ぜて出来上がり。