11月17日(水)
17℃ 10℃ 晴れ
「アルゼンチン 豪快な肉料理アサード」
第7回はアルゼンチン
彼らが愛してやまないアサードとは?
アルゼンチン風のバーべギューです
今日のフレーズ
アサードはどうやって作るのですか? ¿Como se hace el asado?
como el....「どのように」の疑問詞
se hace...れる/られる「構造は」を説明
牛肉が主食と言われるほど牛肉消費量がハンパない!
アルゼンチンは人より多いのは牛
一人当たり年間50キロ以上も牛肉を食べるという肉食の国である
こんにちは お元気ですか? 私はクラウディオです
アルゼンチン大使館でシェフをしています
今日は皆さんにご紹介したい料理をお持ちしました
アルゼンチンのアサードです
アサード Asado
ソース Salsa
なんと 1.5キロ でかい!
今日のフレーズ
アサードはどうやって作るのですか? ¿Como se hace el asado?
今日はアルゼンチンの家庭料理でどのようにアサードが作られているか見てもらいたい
ガウチョ Gaucho
豪快に食べるガウチョ
うまい! うまい! iMuy rico! iMuy rico!
パリージャ parrilla
パリージャという専用のグリルを使う
肉には塩で下味をつけて
まずは脂が多い面から塩をふる
大事なのは塩をなじませることだ
焼くときに大事なことは脂が多い面を下にすること
肉に特別な味がつくのだ
肉が焼けるまで3時間ほどかかる
その時間が家族や友人と楽しく過ごしワインを楽しむのによい時間なのです
アサードは私たちの魂なので生きていくのに欠かせない料理です
ソースはどうやって作るのですか? ¿Como se hace la salsa?
ソース・・・・salsa
男性名詞 el コリアンダー cilantro
青唐辛子 jalapeno
女性名詞 la ジャガイモ patata
タマネギ cebolla
ソースはどうやって作るのですか? ?Como se hace la salsa?
このソースはチミチュリといいます Esta,es una salsa,que se llama chimichurri,
ニンニク・パセリ・すりおろした・オレガノ・オリーブオイルと酢がはいっています
lleva ajo,perejil,aji picante molido,oregano,aceite de oliva y vinagre.
キーフレーズを使いこなそう!
★ いろいろな料理の作り方を尋ねよう!
セビーチェはどうやって作るのですか? ¿Como se hace el cebiche?
パエリアはどうやって作るのですか? ¿Como se hace la paella?
これらのタコスはどうやって作るのですか? ¿Como se hacen estos tacos?
★ いろいろな再帰受身を使ってみよう!
この単語はどのように発音しますか? ¿Como se pronuncia esta palabra?
この装置はどのように使いますか? ¿Como se usa este aparato?
入場チケットはどこで売っていますか?¿Donde se vende la entrada?
▼各国によるスペイン語の違いをご紹介!今回はアルゼンチンなどで使われる「vos」について
★ アルゼンチンのスペイン語
スペイン語圏の多くの国 君は・・・tu......トゥ
アルゼンチン 君は・・・vos....ボス
メキシコ 君は日本人ですか?・・・¿Tu eres japones?
アルゼンチン 君は日本人ですか?…?Vos sos japones?
▼ワークアウトは足腰を鍛えるメニュー
ロールプレイング
① アサードはどうやってつくるのですか? ¿Como se hace el asado?
パリージャでじっくり焼くんです Se asa en parrilla con mucha paciencia.
② 味の秘けつはなんですか? ¿ual es el secreto del sabor?
一番大切なのは塩だけで料理することです
Lo mas importante es agregarle solo sal.
③ おなかがすきました食べましょう Tengo hambre.Vamos a comer.
さぁ食べましょう! Ahora si,vamos a comer.
もちろん!このジューシーなアサードをみなさんに気に入ってもらえたら
Pues,claro. Esoero que los guste este asado jugoso.
おいしい!
アルゼンチンでは牛は放牧されて草を食べて育ちます
だから肉は柔らかくて香りがよいのです
▼日本で活躍するスペイン語圏の人たち。
浅田真央さんのアイスショーで活躍を見せたスペイン出身のフィギュアスケーター・
エルネストさんが登場!振付家や衣装デザイナーとしての顔もご紹介
スペイン出身プロフィギュアスケーター
Ernesto Martinez エルネスト・マルティネス
今日はここで振り付けを指導します
スポーツとしてだけではなく表現の手段でもあるんです
振り付けするときに最も大切にしているのは
1人ひとりに合ったプログラムを作ることです
スケーターの心が表現したいものを引き出しながらね
彼女の身体の中心軸から自分自身を直接表現するスタイルに魅かれました
たまたま友人が「真央さんが日本ツアーの最後の男性スケーターを探している」
と教えてくれました
17℃ 10℃ 晴れ
「アルゼンチン 豪快な肉料理アサード」
第7回はアルゼンチン
彼らが愛してやまないアサードとは?
アルゼンチン風のバーべギューです
今日のフレーズ
アサードはどうやって作るのですか? ¿Como se hace el asado?
como el....「どのように」の疑問詞
se hace...れる/られる「構造は」を説明
牛肉が主食と言われるほど牛肉消費量がハンパない!
アルゼンチンは人より多いのは牛
一人当たり年間50キロ以上も牛肉を食べるという肉食の国である
こんにちは お元気ですか? 私はクラウディオです
アルゼンチン大使館でシェフをしています
今日は皆さんにご紹介したい料理をお持ちしました
アルゼンチンのアサードです
アサード Asado
ソース Salsa
なんと 1.5キロ でかい!
今日のフレーズ
アサードはどうやって作るのですか? ¿Como se hace el asado?
今日はアルゼンチンの家庭料理でどのようにアサードが作られているか見てもらいたい
ガウチョ Gaucho
豪快に食べるガウチョ
うまい! うまい! iMuy rico! iMuy rico!
パリージャ parrilla
パリージャという専用のグリルを使う
肉には塩で下味をつけて
まずは脂が多い面から塩をふる
大事なのは塩をなじませることだ
焼くときに大事なことは脂が多い面を下にすること
肉に特別な味がつくのだ
肉が焼けるまで3時間ほどかかる
その時間が家族や友人と楽しく過ごしワインを楽しむのによい時間なのです
アサードは私たちの魂なので生きていくのに欠かせない料理です
ソースはどうやって作るのですか? ¿Como se hace la salsa?
ソース・・・・salsa
男性名詞 el コリアンダー cilantro
青唐辛子 jalapeno
女性名詞 la ジャガイモ patata
タマネギ cebolla
ソースはどうやって作るのですか? ?Como se hace la salsa?
このソースはチミチュリといいます Esta,es una salsa,que se llama chimichurri,
ニンニク・パセリ・すりおろした・オレガノ・オリーブオイルと酢がはいっています
lleva ajo,perejil,aji picante molido,oregano,aceite de oliva y vinagre.
キーフレーズを使いこなそう!
★ いろいろな料理の作り方を尋ねよう!
セビーチェはどうやって作るのですか? ¿Como se hace el cebiche?
パエリアはどうやって作るのですか? ¿Como se hace la paella?
これらのタコスはどうやって作るのですか? ¿Como se hacen estos tacos?
★ いろいろな再帰受身を使ってみよう!
この単語はどのように発音しますか? ¿Como se pronuncia esta palabra?
この装置はどのように使いますか? ¿Como se usa este aparato?
入場チケットはどこで売っていますか?¿Donde se vende la entrada?
▼各国によるスペイン語の違いをご紹介!今回はアルゼンチンなどで使われる「vos」について
★ アルゼンチンのスペイン語
スペイン語圏の多くの国 君は・・・tu......トゥ
アルゼンチン 君は・・・vos....ボス
メキシコ 君は日本人ですか?・・・¿Tu eres japones?
アルゼンチン 君は日本人ですか?…?Vos sos japones?
▼ワークアウトは足腰を鍛えるメニュー
ロールプレイング
① アサードはどうやってつくるのですか? ¿Como se hace el asado?
パリージャでじっくり焼くんです Se asa en parrilla con mucha paciencia.
② 味の秘けつはなんですか? ¿ual es el secreto del sabor?
一番大切なのは塩だけで料理することです
Lo mas importante es agregarle solo sal.
③ おなかがすきました食べましょう Tengo hambre.Vamos a comer.
さぁ食べましょう! Ahora si,vamos a comer.
もちろん!このジューシーなアサードをみなさんに気に入ってもらえたら
Pues,claro. Esoero que los guste este asado jugoso.
おいしい!
アルゼンチンでは牛は放牧されて草を食べて育ちます
だから肉は柔らかくて香りがよいのです
▼日本で活躍するスペイン語圏の人たち。
浅田真央さんのアイスショーで活躍を見せたスペイン出身のフィギュアスケーター・
エルネストさんが登場!振付家や衣装デザイナーとしての顔もご紹介
スペイン出身プロフィギュアスケーター
Ernesto Martinez エルネスト・マルティネス
今日はここで振り付けを指導します
スポーツとしてだけではなく表現の手段でもあるんです
振り付けするときに最も大切にしているのは
1人ひとりに合ったプログラムを作ることです
スケーターの心が表現したいものを引き出しながらね
彼女の身体の中心軸から自分自身を直接表現するスタイルに魅かれました
たまたま友人が「真央さんが日本ツアーの最後の男性スケーターを探している」
と教えてくれました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます