バジルソース パスタ    ランチ

2014-07-26 10:17:57 | 料理 クッキング 


     バジルソース・パスタ

     ランチです
     ベランダのミニトマトとバジル


                      



        旅行先で増加!”ぬい撮り”? 何のことかわかりません
       
        ”ぬい撮り”がちまたで 云われていると・・・
        ハッ? 何のこと?  それは


        旅先や風景を撮るとき自分が入るのではなく
        ”ぬいぐるみ”を入れて写真を撮るのだそうです 


 
      
        お気に入りの ぬいぐるみ と写真を撮ることらしいですヨ (笑)
        ベランダのミニトマトとペンギン  こんな感じでいいのかな~  ”ぬい撮り”


           
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メイクイーン で 何を?かな     UTI DE GOHANN

2014-07-25 05:52:12 | 料理 クッキング 

      昨日の夕刻 東京都心周辺で激しい雨が降り 近辺の雨量計の数値も
      NHKで報道され 驚きました こんな事初めてです
      雷雨を伴う大雨 落雷 停電 浸水と どうなることかと 緊張しました




  
      暦のうえでは 一番暑い「大暑」23日で気温は急上昇で30度以上です

      暑い日には 冷たい ものが いいですね。







      メイクイーン で そうめん をつくろうかな


    

    これは なんだろうか  わかるでしょうか ・・・

    わからないでしょうね ・・・

    冷たい デザート でしょうか  くずきりにしては、細すぎです

    見た目は 冷たい そうめん のようですね



    





    分かりましたか・・・・・  何か冷たい 食べ物のようです
    薬味もありますね
    そうです 夏の季節の 素麺 でした

 

    
    ジャガイモは ほくほく感が大好きですが この シャキシャキ感が  おいしい

    麺つゆで 薬味をたっぷりと 夏にはぴったりな 一品です

    一度 チャレンジ してみたら どうですか

    


    材料  (2人分)
      ジャガイモ   2個
      みょうが    適量
      おおば     適量 
      
      麺つゆ     適量


      作り方

      1. ジャガイモは皮をむく
      2. スライサーでせん切り 水にさらす
      3. 鍋に湯をわかして ジャガイモいれ 好みにゆでる
      4. 流水であらう
      5. 器にもる

     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

   ピザが食べたい !    UTI DE GOHANN

2014-07-24 05:34:13 | 料理 クッキング 


      家の ピザが 食べたいよ
      つくって、頂戴いなー

      つくって くれるかしら   生地がほんのり甘くてクッキーみたいなの
        食べたいな・・・
        あっ! つくってくれてます


      できあがりました! 焼き上がりました! ワーィ !嬉しい!

    

      思っていた とおりの とっても 美味しい 美味しさでーす



 
      

      作るのを 近くで見ていました。

     
       発酵してきましたネ

     
       トッピングが 次から次へと ~~ いいですね。

     

      チーズも・・・・ オリーブオイル も多めに・・・

     
       オリーブオイル たっぷりと ハイ! 出来上がりました。
        美味しい おいしいよー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

  セミの 抜け殻      関東地方 梅雨明け

2014-07-22 21:07:02 | レジャー (その他)


    関東地方も つゆ があけました
    暑い 夏の太陽がてり続く毎日がくるのでしょう
    熱中症には 十分に 気をつけましょう


    今朝 見つけた  セミ の抜け殻です
    今は どこえ飛んで行って鳴いているのかしら
    チョット グロテスクですね
    
    セミは一週間ぐらいの命と聞いています とても可哀そうです
    人間でいえば 80歳から90歳ぐらいまでの分 精一杯生きているのでしょう


   

    セミの孵化するのもみたいものです

        



           夏にふさわしい  朝顔 みごとですね。             


            
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

  ナスとトマトのマリネサラダ!ガーリック味   UTI DE GOHANN

2014-07-22 05:44:35 | 料理 クッキング 

        
      なす と トマト の マリネサラダ 

      夏野菜の なす と トマト のマリネを冷蔵庫で冷やして おくの おいしいよ

       





    材料 :(4人分)
    なす      3~4本
    トマト(大)  1個
    ニンニク(みじん切り) 2片
    オリーブオイル・酢  各大1.5~
    塩       小さじ 1/2~
    胡椒      適量


    多めのオリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒める
    ここに、乱切りのなすを入れ、軽く塩をふり、しんなりするまで炒める
    トマトは2㎝の角切りにしておく。
    これらを ポールに入れて冷します。
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする