外来の日です 

2014-09-18 18:20:26 | 外来診察


    すっかり秋めいてきました。
    今日も一日かかるでしょう。
    採血検査も3本 結果がでるのは午後になります。
    非常に重要な結果です。
    この数値で薬の量だ決まるのです。

    毎日 筋力がおちないように 努力しています。

       


     一日に マンションの廊下を 約 1000m 歩いています。
     痛みがない時に 腹筋と背筋を 一日に2回 やっています。
     階段を右足 左足と 今は一段を上り 下りを繰り返しています。
      毎日 続けることが一番 重要だということです。


     PTに早い時間にお会いすることができました。
     
      アドバイスのお言葉をたくさん 頂き 毎日の励みになります。
      早速 実行して 難しいけど 頑張ります。
     
 ”ある時は 能の如く ある時は コーラスラインのように また 操り人形のピノキオ”






      外来診察の予約であっても、こみあっています。
      先々月に来た時は どの数値も非常によくて、Drに何か変った事を
      しましたかと聞かれたくらいです。 
      考えてみれば 旬の魚を毎日のように食べたくらいです。

      特別に 食事は変わっていないのに 今日は 数値はよくありませんでした。
      現状維持のままです。
      どうしてなのか 何が原因なのか わからないのが難病なのでしょう。
      前向きに 頑張ることしかありません。  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉 と なす の甘辛南蛮 ( ^^) _U~~

2014-09-17 16:49:52 | 料理 クッキング 

     

      なすと鶏もも肉で甘辛南蛮 "(-""-)"

      なすと肉を酢で さっぱり チョット酢っぱ目  
      


       


       
鶏もも肉 1枚

なす   2本

砂糖   大 1

酢    大 1

醤油   大 1

小麦粉 適量

ゴマ油 適量





なすを乱切りにして水にさらしておく。
鶏もも肉は一口大に切る



水気を切ったなすと、鶏もも肉に小麦粉をまぶして、ゴマ油をひいたフライパンで焼く。
(あまり動かすと衣が取れちゃいます…``:)



こんがり焼けたら、調味料を入れて、汁気が無くなる寸前まで煮詰める。



お皿に盛りつけて、できあがり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さんま カレー風味 DE GOHAN

2014-09-16 09:52:34 | 料理 クッキング 




洋風かなー? 秋刀魚のおいしい!簡単な蒲焼丼です (^.^)/~~~




カレーの風味が秋刀魚に合うので、丼もこうして作ったりしています(^^♪




キャベツ 大きな葉4枚

生秋刀魚開き 2枚

◎小麦粉 適量

☆(うなぎ)蒲焼のタレ 大2強

☆カレー粉 小1




1.  キャベツ 千切りにする。


2.   生秋刀魚の開きに両面に小麦粉 カレー粉 をまぶす。


3.   少量のサラダ油で両面焼く。

 
4.  うなぎ蒲焼のたれ(うなぎについてくる添付のタレでもOK)にからませて、
    秋刀魚に味付けする。


5.     丼にご飯を入れてキャベツのせて、秋刀魚のせて、出来上がりです





      コツ・ポイント

       生秋刀魚の開きを買うと、とっても簡単です (*^_^*) \(◎o◎)/!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

  食欲の 秋だ~ \(^o^)/

2014-09-15 09:31:58 | 料理 クッキング 


       おいしくて たまらないよ (^0_0^)
        アップルケーキ
     



     しっとり プルーン ケーキ
    バターのかわりにプルーンピューレを使い砂糖ひかえめカロリーoff*
       植物繊維たっぷりのケーキです。

       
     


    
       *  プルーン    100g
       *  ぬるま湯  大さじ 3

       卵           1個
       ホットケーキ・ミックス 120g
       サラダ油      大さじ 2
       
       
       

     1. プルーンとぬるま湯をフードプロセッサーに入れてピューレ状にします
     2. ボールに卵もいれ泡だて器で混ぜます
     3. ホットケーキ・ミックスを ゴムベラでサックリ混ぜます
     4. フライパンに生地を流し入れフライパンで弱火15分 焼きます。
       出来上がりました。   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

   世田谷 桜新町のねぶた祭 \(^o^)/

2014-09-13 21:21:29 | レジャー (その他)


       世田谷桜新町のねぶた祭り です
          

        ワッセ! ワッセ! と凄い迫力満点!
        みな 跳ねて!跳ねて!飛び上がってます!
        ”はねと”になって、
        桜新町で思いっきり 跳ねて!みましょうヨ。


         はねとの衣装はレンタルできるのです。
         チャレンジ チャレンジ精神だー。

          

          
           サザエさん通りは人人・・・・のなみ 
          


           太鼓の音も はんぱじゃないよ
           
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする