5月24日の夕食
☆カジキ鮪トマトソース
メカジキ鮪の切り身は塩胡椒し、小麦粉をふってバターソテーする
トマトソースはオリーブオイルで微塵切りにした玉葱、セロリ、大蒜を
炒め、トマト水煮缶、スープ、砂糖、ベイリーフで煮込む
鮪を加えて煮込む
皿に盛って、トマトソースをたっぷりかけ、パセリの微塵切りを…
ボイルポテトと茹でアスパラを添えて…
このトマトソースは余ったら冷凍して、次回ぺスカトーレパスタに使います♪
☆冷製コーンスープ
☆サラダ
レタス、海藻色々
☆グレープフルーツ(ルビー)
久しぶりにな~んにも予定の無い休日♪
といっても、だからこそ買い物や郵便局・クリーニング…と平日に片付けなければならない仕事を片っ端から片付けました!
あのお風呂リフォームの際、温泉だけ利用してたジムも行こうかな~と思ってたのだけど、ちょっと疲れも溜まってるしやっぱりパスしてしまった…^^;
来月からはちゃんと通おうっと!
…まだどのくらい運動してよいのか不安で?!?

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