5月27日の夕食
☆じゃが豚とじゃが蟹
北海道物産展で去年初めて食べた『じゃが豚』
ジャガイモが原料になっているモチモチの皮の中に野菜と豚肉がたっぷり♪
添えられたスープで煮込むだけなのだけど、コレが美味しい
先日また見つけて、今度は新製品『じゃが蟹』も勧められてしまいました?!
こちらは海鮮風♪
このじゃが~は蒸しても美味しいそうなので、今回は半分にして残りはいつか
蒸してみようと思います
じゃが豚は小葱を、じゃが蟹はワカメを添えてみました
☆大学芋
☆もやしとニラのチリソース和え
☆杏仁豆腐~クコの実添え
今日は本当に久しぶりにな~んにも無い休日♪
この気候でさすがに伸び始めてきた芝生を朝、まだ陽が当らないうちに芝刈り
洗濯とお布団を干して、買い物!
そして骨折してから初めて(4ヶ月振り?!)にスポーツクラブへ…
まだダンベルとかは持つのがコワイので、エアロビ系を一本!
気持ち良い汗をかきました
あ、体脂肪とか気になっていたので測定したら、意外と落ちてなかったです♪
右腕と腹筋が黄色信号?!?
また少しずつ頑張っていこうと思います
そして、温泉施設のお風呂
コチラだけはリフォーム中も何回かお世話になりましたが…
今日は 花風呂
香りの好い薔薇だと良かったのだけど、デンファレでした…
それでも気分はゴージャスで、薬草風呂にものんびり浸かってリフレッシュでき、来週の月末の忙しさも頑張れそうです♪
家庭料理 ブログランキングへ