5月31日の夕食
☆海老と烏賊の香り酢炒め
海老は殻を剥き背ワタを取り、烏賊はかのこに切れ目を入れて短冊切りにして
塩で下味を付ける
斜め切りにした長葱と千切りの生姜、小口切りの赤唐辛子を炒め、海老と烏賊を
加えて炒め、酢・酒・スープ・片栗粉・胡麻油・山椒を加えて仕上げる
☆肉団子
茹でた青梗菜の上に盛り、白髪葱を…
☆胡瓜とセロリの和え物
☆南瓜煮
☆ワカメスープ
☆マンゴープリン
今日で五月も終わり…
出先で、泊りこみの研修が終わったらしい新入社員の一団に出会いました
お疲れさま~ でもまだまだこれからです! 頑張れ~♪
ウチの新入社員クンは泊りこみ研修は無いし、スーツで出社したのも4月まで…
それでも先月のお給料、ちゃんと家に入れてくれました
ちょっと感激です
お弁当(…おにぎりだけど^^;)や美味しい夜食、頑張るからね♪
家庭料理 ブログランキングへ