ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鱈の辛味餡かけ♪

2013-02-22 19:17:08 | グルメ


鱈の辛味餡かけ

   一口大に切った鱈に塩・胡椒・酒を振り、水気を取って小麦粉をまぶし溶き卵を
   くぐらせてフライパンでキツネ色に焼く
   後のフライパンに長葱、大蒜、生姜、赤唐辛子、ベーコンのみじん切りを炒め、
   水、砂糖、醤油、胡椒を加えてひと煮立ちさせ、片栗粉の水溶きを加えてとろみをつけた
   餡を鱈の上にたっぷりかける
   シシトウのソテーを終えて…


  里芋の味噌煮


  牛蒡サラダ


  中華卵スープ   






まだまだ寒いけれど、だんだん日暮れが遅くなってきました…


   


                17時半頃の空です




家庭料理 ブログランキングへ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする