ベシャメルソースから作って、揚げたてアツアツ!
今夜は久しぶりにお家でご飯を食べる長男クンの大好物クリームコロッケ
暖かい時期はベシャメルソース地が溶けてベタベタになってしまうので
今日はクリームコロッケ日和でした!
長男クンは、コロッケお代わりも




鍋にバターを溶かし、玉ねぎのみじん切りを炒め、透き通ってきたら
小麦粉を振り入れて泡立つように炒める
火からおろして牛乳を加え、弱火にかけて木べらでクリーム状になるまで混ぜる
塩胡椒で味付けし、刻んだ茹で卵とハムを加え、パットなどに移して冷やす
俵型にまとめて小麦粉・溶き卵・パン粉を付けてカラッと揚げる 玉葱もフライにする
ケチャップとウスターソースを合わせたソースで…
付け合わせは春キャベツの千切りと新玉葱のスライス、胡瓜の小口切りを塩もみして
水気を絞り、レモン汁とマヨネーズで和えたコールスローとプチトマト




長芋の千切りをポン酢で和える


豆腐、玉ねぎ、油揚げ
長男クンの大好きな具で~す!


イチゴ(さちのか) 八朔


家庭料理ランキング