久しぶりにまともな夕ご飯を作りました!
豚肉と揚げ野菜の餡かけ
人参、蓮根、里芋、南瓜は5㎜厚さに切る
豚ヒレ肉は1㎝厚さに切って小麦粉を軽くまぶす
鍋に油を熱して野菜を素揚げに、豚肉は色よくから揚げにする
器に盛って、千切り生姜・出汁・醤油・味醂を合わせて煮立たせ、
水溶き片栗粉でとろみをつけて餡にして、肉と野菜の上にたっぷりかける
小葱を散らして…
白和え
鮪の和風カルパッチョ
鮪サクは薄切りにして大蒜スライスを挟み、ラップに包んでしばらく置く
皿にざく切りの水菜とワカメ、大蒜を外した鮪を盛り付け、山葵・醤油・
マヨネーズを合わせたタレをかける
味噌汁
なめこ 三つ葉
デザート
林檎(サンふじ) 今日のはなんと蜜入り♪
…ちょっとボケた。。。
家庭料理ランキング