甘くて柔らかな春キャベツ、ロールキャベツにしようかと思ったのだけど、初挑戦メニュー!
美味しかった~♪

豚ロース厚切り(1cmはほしい?!)は厚みを半分に切れ込みを入れる
キャベツは芯を取りさっと茹で、ベーコンは半分に切る
ロース肉の間に塩胡椒してキャベツとベーコンを挟み、楊枝で止めて小麦粉をまぶす
フライパンにバターを熱して、豚肉を入れ、両面に焼き色を付けて取り出す
輪切りにした人参と石突を取ったマッシュルーム、ベーコンを炒め、豚肉を戻す
白ワインを入れて強火にかけアルコール分を飛ばして、スープを加えベイリーフと
一緒に10分ほど煮込む
人参が柔らかくなったら、レモン汁と生クリームを加えて味を調える

切り口のキャベツの緑色がキレイ!

レタス、アボカド、プチトマト、海藻色々、カニカマ


みかんゼリー イチゴ添え


家庭料理ランキング