何故だかまだまだ寒い日が続きます…
桜も開花宣言からずっと足踏み状態?!
でもでも食材は『春』いっぱい!
今夜は春に美味しいアサリとムチムチ食感の新ジャガで…

アサリは砂出しをし、海老は殻と背ワタを取り、新ジャガは皮をこすり洗いして
一口大に切る
鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを炒めて香りを出し、海老と新ジャガも
加えて炒め、白ワインを加えて沸騰させアルコール分を飛ばす
水をひたひたに加えて蓋をして中火で15分ほどジャガイモが柔らかくなるまで煮る
アサリを加えてさらに5~10分ほど煮込み、味をみて塩胡椒で味を調える
(アサリから美味しい出汁と塩分が出るので…)
パセリを散らして…


レタス、ローストビーフ、海藻色々


みかんゼリー イチゴ添え


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