副菜の茄子はもちろん自家製🍆
☆ 豆腐のひき肉乗せ煮
豚ひき肉にみじん切りの大蒜・長葱、生姜汁、酒、醤油、胡椒、片栗粉を
加えてよく練り混ぜる
木綿豆腐は軽く水気を切り、1㎝厚さに切って片栗粉を振り、肉ダネを乗せる
胡麻油を熱して肉側から焼き、焼き色が付いたら裏返して
砂糖・酒・醤油・水を加えて煮立ったら火を弱めて5分煮る
器に盛ってから小葱を散らす
☆ 茄子のネギ胡麻風味焼き
☆ 刺身蒟蒻
☆ ワカメと長葱の味噌汁
副菜の茄子はもちろん自家製🍆
☆ 豆腐のひき肉乗せ煮
豚ひき肉にみじん切りの大蒜・長葱、生姜汁、酒、醤油、胡椒、片栗粉を
加えてよく練り混ぜる
木綿豆腐は軽く水気を切り、1㎝厚さに切って片栗粉を振り、肉ダネを乗せる
胡麻油を熱して肉側から焼き、焼き色が付いたら裏返して
砂糖・酒・醤油・水を加えて煮立ったら火を弱めて5分煮る
器に盛ってから小葱を散らす
☆ 茄子のネギ胡麻風味焼き
☆ 刺身蒟蒻
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