ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

チキンのクリームコーン焼き  と 梅雨明け~♪

2021-07-16 17:22:34 | グルメ

 

 

 

 

          缶詰めと冷凍食品を使うのに美味しい~


          ガスパチョも缶のトマトジュースを使って…


          セビーチェのホタテで北海道の旅を想い出しながら

 

  ☆ チキンのクリームコーン焼き

   

        鶏肉は薄いそぎ切りにして塩胡椒、ベーコンと玉葱は薄切りに

        クリームコーン缶に牛乳、コンソメ顆粒、冷凍ミックスベジタブルを合わせ

        グラタン皿に敷き、鶏肉とベーコン、玉葱を交互に重ね入れる

        オーブントースターで15分ほど焼く

 

 

  ☆ セビーチェ

   

        ホタテ貝柱は厚みを半分にしてレモン汁・オリーブオイル・塩胡椒で和える

        みじん切りの紫玉ねぎ、1㎝角のトマトとキュウリ、海藻色々と盛り付ける

 

 

  ☆ ごろごろ野菜のガスパチョ風

   

        トマトジュースにレモン汁と塩を加え、角切りのトマト・粗みじん切りの玉葱

        胡瓜、パプリカを混ぜ、冷蔵庫で冷やす

        器に盛って、胡瓜を乗せ、オリーブオイルと黒胡椒をふる

 

 

 

 

 

 

             関東地方も 梅雨明け しました

   

 

          

 

          

 

                    暑くなりそう~

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アサガオ 7/16 | トップ | アサガオ 7/17 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事