やっぱり 南瓜🎃?!
今年は簡単な南瓜グラタン🎃とシーフードのトマトソース🍅
☆ 南瓜チーズグラタン
バターで薄切りの南瓜、ベーコンを炒め、蓋をして蒸し焼きにする
柔らかくなったら牛乳を加え、つぶしてシナモンを振る
グラタン皿に入れてカマンベールチーズをちぎって乗せ、10分焼いて
仕上げに黒胡椒を振る
☆ シーフードのトマト煮込み
鍋にオリーブオイルとみじん切りの大蒜を入れて香りが立つまで炒め
解凍した冷凍シーフードミックスと玉葱薄切りを加えて炒める
白ワイン・カットトマト・マッシュルーム・コンソメ・塩を加えて煮込む
器に盛って、パセリのみじん切りを振る
☆ サラダ
☆ パンプキンスープ
Happy Halloween ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます