ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

秋鮭と椎茸の甘酢炒め と 法事

2021-10-16 17:24:16 | グルメ

 

 

 

          秋鮭を中華味で…  キノコも使って秋いっぱい!

 

  ☆ 秋鮭ときのこの甘酢炒め

   

        鮭はそぎ切りにして塩を振り、片栗粉をまぶして両面をこんがりと焼く

        半分に切った椎茸、シシトウも炒め醤油・酒・味醂・砂糖・酢を合わせた

        タレを絡め炒め、煎り胡麻をふる

 

 

  ☆ 焼売

   

 

 

  ☆ 胡瓜と茗荷の和え物

   

 

 

  ☆ わかめスープ

   

 

 

 

              今日は 義母の 二十三回忌 でした

   

 

          

          

 

               宣言が開けて、お清めも出来ました

          

 

           …親族四人だけなので、どちらにしてもセーフ??!(笑)

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 法事 | トップ | 今日のお昼は… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事