誕生日と祥月命日の夕ご飯は大好きだったコレ
真夏の今は茄子はもちろん自家製です🍆
☆ 茄子と牛肉のエスニック炒め
茄子は半分にして斜め切りにして水につけてアクを抜く
フライパンに油を熱して水気を切った茄子を炒め、みじん切りの
生姜・大蒜・長葱を加えて炒め、牛薄切り肉も炒める
豆板醬、中濃ソース、ウスターソース、スープ、胡椒で煮込み
水溶き片栗粉でとろみをつける
☆ 南瓜煮
☆ 胡瓜、ワカメ、カニカマのナムル
☆ 豆腐、玉葱、油揚げの味噌汁
デザートも大好きな ショコラ・ラーム
無事に七回忌を終え、クタクタだったけど
27日にはこのメニューは外せません
食べてね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます