蒸し物の湯気と熱々が嬉しい季節です
けんちん汁は一昨日作ったので味染みでしかも楽チン(笑)
☆ 甘鯛のかぶら蒸し
人参・椎茸・キクラゲは細く切り、出汁・味醂・醤油・
酒でひと煮して、甘鯛を加えて煮る
器に入れ、おろした蕪に塩と卵白をくわえてたっぷりかけ
銀杏を散らして蒸す
水・酒・塩・片栗粉を合わせて煮たてた銀餡をかけ、山葵を乗せる
☆ モズク・胡瓜・カニカマの酢の物
☆ けんちん汁
蒸し物の湯気と熱々が嬉しい季節です
けんちん汁は一昨日作ったので味染みでしかも楽チン(笑)
☆ 甘鯛のかぶら蒸し
人参・椎茸・キクラゲは細く切り、出汁・味醂・醤油・
酒でひと煮して、甘鯛を加えて煮る
器に入れ、おろした蕪に塩と卵白をくわえてたっぷりかけ
銀杏を散らして蒸す
水・酒・塩・片栗粉を合わせて煮たてた銀餡をかけ、山葵を乗せる
☆ モズク・胡瓜・カニカマの酢の物
☆ けんちん汁
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