ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

甘鯛のかぶら蒸し

2024-11-27 18:47:44 | グルメ

 

 

 

     蒸し物の湯気と熱々が嬉しい季節です

     けんちん汁は一昨日作ったので味染みでしかも楽チン(笑)

 

 ☆ 甘鯛のかぶら蒸し

  

   人参・椎茸・キクラゲは細く切り、出汁・味醂・醤油・

   酒でひと煮して、甘鯛を加えて煮る

   器に入れ、おろした蕪に塩と卵白をくわえてたっぷりかけ

   銀杏を散らして蒸す

   水・酒・塩・片栗粉を合わせて煮たてた銀餡をかけ、山葵を乗せる

 

 

 ☆ モズク・胡瓜・カニカマの酢の物

  

 

 

 ☆ けんちん汁

  

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餡かけ焼きそば | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事