久しぶりにお買い物に出たら
『骨なしサバ』って書いてある鯖を見つけました
いつもは三枚おろしを買ってきて
骨を取るのがけっこう大変です
ホントに骨無し?と半信半疑だったのだけど
見事に1本も骨は無く、美味しい秋鯖でした!
☆ 秋鯖のチーズ焼き
鯖は半分に切って、皮に切れ込みを入れて塩胡椒して
20分ほど牛乳に浸して、水気を拭いてグリルで焼く
ほぼ火が通ったら、トマトと溶けるチーズを乗せて
チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く
茄子・ピーマン・パプリカのソテーを添えて…
☆ サラダ
レタス サラダチキン 海藻 トマト
☆ パンプキンスープ
旅行から帰ると、中華や洋食が食べたくなります
ラクチンで美味しい骨なし鯖、リピ確定です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます