ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

サバのチーズ焼き

2024-10-14 18:58:11 | グルメ

 

 

 

     久しぶりにお買い物に出たら

     『骨なしサバ』って書いてある鯖を見つけました


     いつもは三枚おろしを買ってきて

     骨を取るのがけっこう大変です

     ホントに骨無し?と半信半疑だったのだけど

     見事に1本も骨は無く、美味しい秋鯖でした!

 

 

 ☆ 秋鯖のチーズ焼き

  

    鯖は半分に切って、皮に切れ込みを入れて塩胡椒して

    20分ほど牛乳に浸して、水気を拭いてグリルで焼く

    ほぼ火が通ったら、トマトと溶けるチーズを乗せて

    チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く

    茄子・ピーマン・パプリカのソテーを添えて…

 

 

 ☆ サラダ

  

        レタス サラダチキン 海藻 トマト

 

 

 ☆ パンプキンスープ

  

 

 

 

   旅行から帰ると、中華や洋食が食べたくなります

   ラクチンで美味しい骨なし鯖、リピ確定です

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旅から帰った翌日は… | トップ | 海老と青梗菜の塩味炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事