焼き豆腐は斜めに切って表面積を大きくすると味がよく染みます
春が旬の貝のお刺身も…
☆ 牛肉と焼き豆腐の煮物
焼き豆腐は縦半分に切ってから斜めに切る
鍋に砂糖・酒・味醂・醤油を煮立てて千切りの生姜と一口大に切った
薄切りの牛肉をほぐしながら加え、肉の色が変わったら取り出す
後の鍋に焼き豆腐を加えて煮て、牛肉を戻し入れさらに煮る
器に盛ってから塩ゆでして細く切ったサヤエンドウを天盛りにする
☆ 貝の刺身
☆ 新玉葱とワカメの味噌汁
アップするのを忘れていた レンギョウ
今年はけっこう花が付いてくれました♪
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