ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

肉(29)の日の自家製簡単叉焼♪

2012-11-29 17:21:04 | グルメ


 叉焼

   豚もも肉、出来たら塊(今日はソテー用)をフライパンに胡麻油を熱して両面焼き、
   八丁味噌、オイスターソース、砂糖、大蒜チップス、おろし玉葱、パイナップルの  
   微塵切りと共に煮込む

   お皿に盛ってから白髪葱を天盛りに…



 南瓜煮



 酢の物

   胡瓜、ワカメ、カニカマ


 インスタント中華スープ
   



毎月29日は『肉の日』?!

TVで紹介してたチャーシューがとっても簡単で美味しそうだったので、作ってみました♪

タレが美味しくて




家庭料理 ブログランキングへ





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 越冬朝顔、咲いた♪ | トップ | カジキ鮪のトマトソース♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マドンナさま♪ (Takako♪)
2012-11-30 18:50:37
毎日の献立、やはりマンネリになってしまうので、テレビの料理番組やスーパーなどのクッキングメモにアンテナ張っています?!(笑)
新しいメニューは賛否様々ですが、なかなか美味しいオカズに巡り会うこともあって楽しいです!

寒くなってきましたし、汁物はかかせませんね♪
そうそう、美味しさは目から…とも言いますし、彩りも大切ですよね!
…ご飯にあうオカズってついつい、茶色になってしまいますが^^;
返信する
美味しそう (マドンナ)
2012-11-29 19:50:59
叉焼、美味しそうです。
今の時間帯、まだ夕食食べてないので
叉焼を見たら、お腹グーグー。
29日は肉の日か~。
テレビを見て、できちゃうから、凄いな~。

インスタントでも、中華スープ、温まりますね。
うちもインスタントのお味噌汁の時があります。
結構、美味しいの。

カニカマは、うちもいつも冷蔵庫に入っていて
いろいろ便利に使います。
彩りもいいし、重宝するね。
御馳走さまです。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事