肉餡は、たっぷり作ってランチにも…
☆ ジャージャー麵
中華鍋を熱して油をなじませ、豚ひき肉を入れて炒め
途中まで火が通ったら、醤油と甜麵醬を加えて炒める
汁気が無くなってきたらみじん切りの椎茸・茹で筍・長葱・大蒜を加えて
炒め、スープ・甜麵醬・醤油・砂糖・胡椒で味付ける
水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油とラー油を加えて仕上げる
茹でた中華麺の上にたっぷりかけ、千切りの胡瓜と白髪ねぎを添える
☆ 春巻き
☆ ワカメスープ
今日は朝から曇り空
時折、南風に乗って雨も…
おかげで気温が上がらず、久しぶりに汗だくにならずに
お掃除出来ました!
でもまだちょっとムシムシしてるんだけど…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます