茄子と牛肉のエスニック炒め
茄子は縦半分にして斜め切りにして水にさらす
フライパンに油を熱して水気を切った茄子を炒め、しんなりしたら大蒜・生姜・長葱の
微塵切りを加え炒め、牛肉薄切りも加え炒め合わせる
豆板醤、スープ、中濃ソース、ウスターソースを加えて煮込み、水溶き片栗粉で
とろみをつける
南瓜煮
和え物
インゲンの胡麻酢和え
枝豆と海老の落とし揚げ
ワカメスープ
デザート
アンデスメロン サクランボ
今夜は次男と二人の夕食
次男のリクエストはいつもの『茄子と牛肉のエスニック風』
彼はご飯の上に盛りつけて、ガッツリ食べます?!
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます