黒酢でコクのある一品に…
空豆も出始めました
☆ メカジキとパプリカの黒酢炒め
メカジキ、赤パプリカ、エリンギは同じくらいの拍子切りにする
メカジキには塩胡椒して片栗粉をふる
胡麻油で炒め、同量の酒・砂糖・黒酢・醤油を加えて炒め合わせる
☆ 空豆大名煮
味の浸みた皮から中身だけ食べるので『大名』煮??!
☆ 春巻き
☆ モヤシ・胡瓜・鶏肉の和え物
☆ わかめスープ
コロナ、感染者が増えています
東京が千人を越すのももう時間の問題??!
神奈川もじわじわと増えてきて、蔓延防止~措置が取られそうだけど
飲食店以外はどうなるのでしょうね~?
…去年の今頃は、近所の買い物以外まったく外に出なかったなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます