ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

椎茸シュウマイ と

2023-11-14 16:03:37 | グルメ


      

 

 

                   焼き豆腐の土佐煮

   

 

 


                 今日の夕ご飯

   

 

 

  ☆ 椎茸シュウマイ

   

 

      干し蝦はぬるま湯で戻してみじん切り、玉葱はみじん切りにして片栗粉を混ぜる

      豚ひき肉、しょうが汁、塩、酒、醤油、砂糖、胡麻油と一緒によく練り混ぜる

      軸を除いた椎茸のかさの裏に片栗粉をつけ、肉ダネをこんもりと盛って

      細切りにしたシュウマイの皮を乗せ、15分ほど蒸す

 

 

  ☆ 焼き豆腐の土佐煮

   

 

      ささがきごぼうを胡麻油で炒め、焼き豆腐、出汁、酒、砂糖、醤油でひと煮し

      汁気が無くなってきたら、削り節を加えて煮あげる

      器に盛ってからさらに追い鰹を…

 

 

  ☆ 胡瓜、ワカメ、カニカマ酢

 

  ☆ 大根、油揚げ、小葱の味噌汁

 

 

 

 

 

          来年度のコーラス練習、始まりました

          今回は 演奏会形式の カルメン

          フランス語のオペラ、初めてだから難しいけど楽しい~

          しっかり腹ごしらえして、歌ってきます(^0^)/~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉のホイル蒸し と 鮭と... | トップ | 冬のガーデニング♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事