焼き豆腐の土佐煮
今日の夕ご飯
☆ 椎茸シュウマイ
干し蝦はぬるま湯で戻してみじん切り、玉葱はみじん切りにして片栗粉を混ぜる
豚ひき肉、しょうが汁、塩、酒、醤油、砂糖、胡麻油と一緒によく練り混ぜる
軸を除いた椎茸のかさの裏に片栗粉をつけ、肉ダネをこんもりと盛って
細切りにしたシュウマイの皮を乗せ、15分ほど蒸す
☆ 焼き豆腐の土佐煮
ささがきごぼうを胡麻油で炒め、焼き豆腐、出汁、酒、砂糖、醤油でひと煮し
汁気が無くなってきたら、削り節を加えて煮あげる
器に盛ってからさらに追い鰹を…
☆ 胡瓜、ワカメ、カニカマ酢
☆ 大根、油揚げ、小葱の味噌汁
来年度のコーラス練習、始まりました
今回は 演奏会形式の カルメン
フランス語のオペラ、初めてだから難しいけど楽しい~
しっかり腹ごしらえして、歌ってきます(^0^)/~~
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