ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鮭豆腐 と 桜開花宣言!

2021-03-17 16:14:25 | グルメ

 

 

 

           ふんわり豆腐に生姜餡をたっぷりかけて…
           ピリッと辛い土手煮風の煮物も

 

  ☆ 鮭豆腐

   

         水切りした絹ごし豆腐に鮭フレーク・青葱・片栗粉を混ぜて蒸す   

         出汁・醤油・味醂・おろし生姜でとろみ餡を作りたっぷりかける

 

  ☆ 豚肉とコンニャクの土手煮風

   

       出汁・赤味噌・砂糖・醤油・酒・豆板醤を合わせて蒟蒻と豚肉、

       薄切り生姜を入れて煮込む

       白髪葱と柚子皮を乗せて…

 

  ☆ 大根なます

   

 

  ☆ 豆腐とワカメの味噌汁

   

 

 

 

 

          横浜も 桜開花宣言 出ました!

          ソメイヨシノはまだだけど…

 

   

 

   

 

                お花見してきました♪

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜便り🌸 | トップ | 海老とブロッコリー炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事