ふんわり豆腐に生姜餡をたっぷりかけて…
ピリッと辛い土手煮風の煮物も
☆ 鮭豆腐
水切りした絹ごし豆腐に鮭フレーク・青葱・片栗粉を混ぜて蒸す
出汁・醤油・味醂・おろし生姜でとろみ餡を作りたっぷりかける
☆ 豚肉とコンニャクの土手煮風
出汁・赤味噌・砂糖・醤油・酒・豆板醤を合わせて蒟蒻と豚肉、
薄切り生姜を入れて煮込む
白髪葱と柚子皮を乗せて…
☆ 大根なます
☆ 豆腐とワカメの味噌汁
横浜も 桜開花宣言 出ました!
ソメイヨシノはまだだけど…
お花見してきました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます