昨日の夕ご飯
急に冷え込んできたので、熱々ドリアにしました
☆ 海老ドリア
海老は下処理し、バターで炒め、ほうれん草は茹でてざく切りにする
バターで小麦粉を炒め牛乳とスープで伸ばしてホワイトソースを作る
バター炒めした玉葱のみじん切りをスープで炊いたご飯に混ぜ、
グラタン皿に敷き、海老とほうれん草、輪切りの茹で卵を乗せ
ホワイトソースをかけて粉チーズを振ってオーブントースターで焼く
☆ サラダ
水菜 海藻 プチトマト
☆ 玉葱スープ
サラダのドレッシングとスープは、淡路島土産を使って…
美味しいお土産でした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます