煮物の美味しい季節です
休日の夕ご飯はちょっと手をかけて…
☆ 卵の信田煮
油抜きして開いた稲荷揚げに卵を一つずつ割り入れ茹でた小葱で結ぶ
出汁、醤油,、酒、味醂、砂糖を煮立てて揚げを入れ7~8分煮て取り出す
後の鍋に里芋、戻した干し椎茸、人参を加えて柔らかくなるまで煮込み
揚げを戻し入れる
器に盛って別茹でのインゲンを散らす
☆ 刺身
☆ ワカメと玉ねぎの味噌汁
卵の信田煮、初めて作ったのだけど
揚げに生卵を割り入れるのって難しかった~!
煮あがったものを半分に切ったら黄色と白が綺麗で
美味しかった!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます