お買い物に出た日は、新鮮なお魚を使って…
マグロを叩き風に🐟️
マグロの梅おろしステーキ
☆ ざっくりレシピ ☆
鮪のさくは千切った梅干し・酒・味醂・醤油・砂糖・大根おろしを
合わせたタレに漬けこむ
タレをぬぐい、油を熱したフライパンで全面を焼き、タレを加えて煮絡める
食べやすい大きさに切って皿に盛り、タレをかける
新玉葱の薄切りと大葉の千切りを合わせて添える
☆ 長芋ポン酢和え
☆ 田舎風野菜のごった煮
☆ 豆腐とワカメの味噌汁 三つ葉添え
今日はこれから冬物整理(来週クリーニングに出すので~)
出しっぱなしだったブーツも磨いて仕舞います
…春物、着ないうちに夏が来そう。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます