今日は ハロウィン♪
今夜のメニューは 南瓜でいっぱい♪
☆南瓜グラタン
…といっても、いつものマカロニグラタンを南瓜の器に入れただけ?!?
坊っちゃん南瓜をラップに包み、レンジで5分ほどチンして蓋部分を切り、
中身をくり抜いて、中にグラタン(鶏肉、海老、マッシュルーム入り)を
詰め、粉チーズをかけて焼く
☆南瓜のスープ
皮を剥いて薄切りにした南瓜と薄切り玉葱をバターで炒め、スープ・ローリエを
加えて柔らかくなるまで煮る
ローリエを除いて、ミキサーにかけ、鍋に戻して塩胡椒、生クリームで味を調える
生クリームとパセリの微塵切りをトッピング♪
☆南瓜サラダ
くり抜いた坊っちゃん南瓜の中身をマヨネーズ、塩・胡椒で和える
茹でブロッコリー、人参、ジャガイモ、パプリカ薄切りのサラダと一緒に…
☆キノコのソテー
食べ良い大きさに切ったエリンギ、シメジ、マッシュルームを大蒜の薄切りと
共にオリーブオイルで炒める
塩・胡椒して仕上げにパセリの微塵切りとレモン汁をまぶす
☆ワインのつまみ
洋梨 と カマンベールチーズ
イチジク と 生ハム
☆ワイン
MAPUCHE Red チリワイン♪
チリワインって安くて美味しくてお気に入り~
↑上の二品は、ワインのおつまみにピッタリ♪
☆デザート
31アイスクリーム かぼちゃランタン
クリック、よろしくお願いします♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます