間違いない甘辛ダレに梅の酸味で箸が止まらない?!(笑)
長芋のサクサク食感も最高
☆ 鯵と長芋の梅大葉ダレ焼き
鯵は食べやすい大きさに切り、両面に片栗粉をふる
長芋は5㎜厚さに切り、油を熱したフライパンで両面焼いて取り出す
後のフライパンで鯵も焼き、長芋を戻し入れ、叩いた梅干し・砂糖・
醤油・味醂・酒を合わせたタレを加えて絡める
大葉の千切りを乗せて… 大葉、自家製のも混ぜて
☆ 玉子豆腐
☆ 茄子鍋しぎ
☆ ワカメと長ねぎの味噌汁
台風の影響か、またまた暑さが戻ってきました
一度、過ごしやすさを体験してしまうとなかなかキツイ
2~3日暑さは続きそうだけど、台風の進路も気になります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます