ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

ピリ辛エビマヨ と ブロッコリーの茎の搾菜

2024-03-23 19:15:09 | グルメ

 

 

     ちょっとマヨネーズソースが足りなかった??!

     ブロッコリーの茎を使った搾菜も…

     景徳鎮の器に盛ると本格中華みたい?!

 

 

 ☆ ピリ辛エビマヨ

  

 

 

 ☆ ブロッコリーの茎の搾菜

  

     ブロッコリーの茎は薄く輪切りにして2分半レンチン

     塩・砂糖・胡麻油・ラー油・大蒜みじん切りのタレに漬け込む

     ホントにザーサイになります!

 

 

 ☆ 大学芋

  

 

 

 ☆ ワカメスープ

  

 

 

 

   テレビの料理番組で知った ブロッコリーの茎の搾菜

   半信半疑だったのだけど、ホントに搾菜になってビックリ!

   しかもちゃんと美味しい

   茎も皮ごと使えて、捨てるところが無くなったのも嬉しい

   定番になりそうです

 

 

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉とスナップエンドウ炒め | トップ | ユキヤナギ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ponkd7171)
2024-03-24 07:21:55
Takakoさ〜ん
おはようございます^ - ^
エビマヨ
大好きです〜
プリッとしていそう!

ブロッコリー🥦
ピリ辛でどう見てもザーサイですね♪
ブロッコリーはいつも冷蔵庫にあるので
作ってみます🥦

温かいお食事
いつもありがとうございます😊
ひいこ💓🥰
返信する
ひいこさま♪ (Takako♪)
2024-03-24 12:11:29
ひいこさん、こんにちは♪

いつもお粗末様でございますm(--)m

ブロッコリーの茎、輪切り?にすると本当に搾菜みたいなんです!
しかも緑色の縁がちょっと綺麗??!
とっても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね~
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事