西天満のイタリア料理屋アドリアはカウンターしかない小さなところですが、ランチ時は行列の出来るおいしいお店。
この日のメニューはトマトとバジルソースのパスタ。
まずトマト風味の具だくさんのスープから。次はサラダ。どちらも単品で出て来てもおかしくない量。少食の人はここでコントロールしないとメインにたどりつけないでしょう。
そして、メインのパスタはお箸で食べるやわらか麺。量はやはり多めですが、あっさりしているのでくどくありません。
もちろん、私は完食。おまけに少し残していたTさんのまでさらえて人間ブルドーザーと化した私にMさんが「男の人でも残しているのに…」と隣のサラリーマンをちらりとみてつぶやいたのでした。
この日のメニューはトマトとバジルソースのパスタ。
まずトマト風味の具だくさんのスープから。次はサラダ。どちらも単品で出て来てもおかしくない量。少食の人はここでコントロールしないとメインにたどりつけないでしょう。
そして、メインのパスタはお箸で食べるやわらか麺。量はやはり多めですが、あっさりしているのでくどくありません。
もちろん、私は完食。おまけに少し残していたTさんのまでさらえて人間ブルドーザーと化した私にMさんが「男の人でも残しているのに…」と隣のサラリーマンをちらりとみてつぶやいたのでした。