母が会社に持っていくようにと栗を茹でてくれたので、今日は大荷物。
栗1キロ500、あけび、うなびパイ(静岡土産)、チョコレート(アメリカ土産)を持って下山しました。
栗はもちろん我が家で作ったものなんですが、「銀寄」っていう種類で市場にはあんまりでてない最高級品なのです。甘みが豊富で実がしっとりしているので、高級和菓子なんかに使われるそうです。子どもの頃からそんな栗を食べている私。栗と枝豆は外で食べると物足りない!(枝豆も我が家では丹波の黒豆なのです)
贅沢なんですけどね。さらに贅沢なのは、うちで作ったものをそんなに好んで食べないこと…。いつでも食べれると思うとありがたみがなくて。
栗1キロ500、あけび、うなびパイ(静岡土産)、チョコレート(アメリカ土産)を持って下山しました。
栗はもちろん我が家で作ったものなんですが、「銀寄」っていう種類で市場にはあんまりでてない最高級品なのです。甘みが豊富で実がしっとりしているので、高級和菓子なんかに使われるそうです。子どもの頃からそんな栗を食べている私。栗と枝豆は外で食べると物足りない!(枝豆も我が家では丹波の黒豆なのです)
贅沢なんですけどね。さらに贅沢なのは、うちで作ったものをそんなに好んで食べないこと…。いつでも食べれると思うとありがたみがなくて。