アメリカLAで人気のスントゥブとやらを食べました。
スントゥブ(純豆腐、やわらかいお豆腐)のチゲを釜で炊いたご飯にかけて食べるもの。つまりは、韓国料理なのです。
行ったのは、豊中にある「OKKII」というお店。住宅街の中にあるのに開店前から列が出来ています。ランチタイムはスントゥブ、ご飯、食べ放題のおかず3品がついて1380円。具は10種類の中から選べます。
そして、辛さも5段階(オーダーするともう1段階作ってもらえます)からチョイス。辛いもの好きの私は大辛を頼みました。食べる直前に入れた生卵が効いたからでしょうか、ひりひりとした辛さではなかく旨みをしっかり感じられるおいしい辛さ。
が、食べている途中から滝のような汗が。カプサイシン効果でしょうか。まるで、でぶやのようです。まさに「まいう~」
ところで、雑誌「VERY」で三浦りさ子さんのお友達のお店として紹介されているようです。ランチタイム、仕事中の私たち以外はみごとにマダムたちでございました。
スントゥブについてはこちら。
スントゥブ(純豆腐、やわらかいお豆腐)のチゲを釜で炊いたご飯にかけて食べるもの。つまりは、韓国料理なのです。
行ったのは、豊中にある「OKKII」というお店。住宅街の中にあるのに開店前から列が出来ています。ランチタイムはスントゥブ、ご飯、食べ放題のおかず3品がついて1380円。具は10種類の中から選べます。
そして、辛さも5段階(オーダーするともう1段階作ってもらえます)からチョイス。辛いもの好きの私は大辛を頼みました。食べる直前に入れた生卵が効いたからでしょうか、ひりひりとした辛さではなかく旨みをしっかり感じられるおいしい辛さ。
が、食べている途中から滝のような汗が。カプサイシン効果でしょうか。まるで、でぶやのようです。まさに「まいう~」
ところで、雑誌「VERY」で三浦りさ子さんのお友達のお店として紹介されているようです。ランチタイム、仕事中の私たち以外はみごとにマダムたちでございました。
スントゥブについてはこちら。