ブームになっているレモン塩ですが、何回か作っているうちに使いやすい切り方を会得しました。
いちょう切りにして、漬け込みます。
しかしこれも実際にスープやら炒め物に使うにはみじん切りにしないといけませんので面倒くさい。
そこで、
ミキサーにかけました!
ミキサーにかけるにあたり酢をプラス(目分量)して、ゆるくしました。レモン塩そのものをミキサーすると混ざりにくいので。
これだと、スプーンですくうとすぐに料理に使えるので便利ですよ。
いちょう切りにして、漬け込みます。
しかしこれも実際にスープやら炒め物に使うにはみじん切りにしないといけませんので面倒くさい。
そこで、
ミキサーにかけました!
ミキサーにかけるにあたり酢をプラス(目分量)して、ゆるくしました。レモン塩そのものをミキサーすると混ざりにくいので。
これだと、スプーンですくうとすぐに料理に使えるので便利ですよ。