「牡蠣」、海のミルクと言われるほど栄養たっぷりで、薬膳、中医学では潤いと血(けつ)を増やす、分かりやすい効能でいえばお肌の潤いやら精神安定やら滋養やら。
なんしかわたしはよく食すのですが、昨今は値段据え置き牡蠣の粒が少ない…。
だいたいオリーブオイル漬けをつくるのですがオリーブオイルが切れていたのでゴマ油漬け。ニンニク生姜を炒めて、ラー油やらコーレーグスやら追加で入れてやりました!韓国料理風!
なんしかわたしはよく食すのですが、昨今は値段据え置き牡蠣の粒が少ない…。
だいたいオリーブオイル漬けをつくるのですがオリーブオイルが切れていたのでゴマ油漬け。ニンニク生姜を炒めて、ラー油やらコーレーグスやら追加で入れてやりました!韓国料理風!