今月の定例会はルクアの上のフレンチです。
Bコース 3500円

■前菜 温度卵と新じゃがの一皿 コリアンダーとカレーのエッセンス
エッセンスってなんやねん、という。ほんのり、でした。温野菜のサラダ的。

■スープ
ブロッコリーと春キャベツのポタージュ。クリームチーズムースと共に。
あっさりとしているのにコクあり。

■前菜2皿目
ホタルイカとプティポワのムース 甲殻類のジュレ
これが感動するほど丁寧な作り!プティポワはグリンピース。なんとおフランス産。
下からクリームなムースがでてきてカニ?の風味のジュレにホタルイカ。味の宝石箱や~。

■メイン料理
国産牛ランプ肉のロースト じゃが芋のピューレ 赤ワインソース
つけ合わせに野菜たっぷり、肉もたっぷり。
■パン

■デザート
ビュッフェ
コースだと思ったら最後はデザートビュッフェだった!友達にもこれだから選んだんだのでは?と思われていた!
デザートはイチゴがテーマでプチサイズ。このサイズがちょうどいい!
霊感ヤマカン第六感で選んだお店でしたが丁寧なお味で友達ともども大満足だったのでした。