咲き始めた庭先の「シオン」
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毎朝、家庭菜園の新鮮野菜が届いております。
とりわけ「ゴーヤ」が豊作です。
今朝の「ゴーヤ」は、古見部長にもらっていただきました。
昨日の「ゴーヤ」は、お稽古仲間にもらっていただきました。
一昨日の「ゴーヤ」は、私が調理いたしました。
薄切りにした「ゴーヤ」を塩もみして「けずり節」で和えました。
冷蔵庫で冷してシャキシャキした歯ごたえがおすすめです。
あとは小分けにして冷凍保存いたしました。
保存できてホッとしております。
今朝は「揚げナス」の夏の田舎風一品を作りました。
「ジャガイモ」と「揚げナス」を煮物にして、
茹でた「インゲン」「オクラ」を入れて汁をからませ
仕上げに七味唐辛子をパッパッと振りました。
「揚げナス」が柔らかくて何個でも食べられそうです!
小手指 明正地所ホームへ
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毎朝、家庭菜園の新鮮野菜が届いております。
とりわけ「ゴーヤ」が豊作です。
今朝の「ゴーヤ」は、古見部長にもらっていただきました。
昨日の「ゴーヤ」は、お稽古仲間にもらっていただきました。
一昨日の「ゴーヤ」は、私が調理いたしました。
薄切りにした「ゴーヤ」を塩もみして「けずり節」で和えました。
冷蔵庫で冷してシャキシャキした歯ごたえがおすすめです。
あとは小分けにして冷凍保存いたしました。
保存できてホッとしております。
今朝は「揚げナス」の夏の田舎風一品を作りました。
「ジャガイモ」と「揚げナス」を煮物にして、
茹でた「インゲン」「オクラ」を入れて汁をからませ
仕上げに七味唐辛子をパッパッと振りました。
「揚げナス」が柔らかくて何個でも食べられそうです!
小手指 明正地所ホームへ