今日も立派に育ったゴーヤが5、6本届きました。
1本は薄切りにしてサッと塩ゆでして、冷やして削り節をまぶし
ポン酢でいただきました。
もう1本は、夕飯にチャンプルーを作りましょう。
そして残りは、薄切りして1本ずつ小分けにして冷凍保存にしましょう。
庭先の植木鉢で育っている緑のカーテンのゴーヤの実は
やっと小指ほどになってきたところです。
小手指 明正地所ホームへ
1本は薄切りにしてサッと塩ゆでして、冷やして削り節をまぶし
ポン酢でいただきました。
もう1本は、夕飯にチャンプルーを作りましょう。
そして残りは、薄切りして1本ずつ小分けにして冷凍保存にしましょう。
庭先の植木鉢で育っている緑のカーテンのゴーヤの実は
やっと小指ほどになってきたところです。
小手指 明正地所ホームへ