「オムライス」
「サラダ」
「ウドと新ワカメと油揚げの味噌汁」
「紅茶ケーキ」
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
メンバーの一人、Tさんのリクエストで「オムライス」に挑戦しました。
炊き立てのご飯でケチャップライスを作り
一人前卵3個で中は半熟の卵焼を焼いて、ガスを止めて
その上に半膳分のケチャップライスを乗せて
”フライパンの手前からケチャップライスを卵でくるむように
フライパンの取っ手をトントンと拳でたたいて
卵が一回転したら出来上がり”
レシピにはそう書いてありました。
△『できなーい!』
▽『フライパンが重たーい。』
なかなか思うように卵でくるめませんでした。
味は、なかなかリッチでした。
ケチャップライスも、卵焼きもバターで炒めましたし
卵3個で作った半熟で肉厚の卵焼は口の中でジュワーと、
とろけましたから。
味噌汁の「生ウドと新ワカメ」の食感も喜ばれました。
小手指 明正地所ホームへ
「サラダ」
「ウドと新ワカメと油揚げの味噌汁」
「紅茶ケーキ」
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
メンバーの一人、Tさんのリクエストで「オムライス」に挑戦しました。
炊き立てのご飯でケチャップライスを作り
一人前卵3個で中は半熟の卵焼を焼いて、ガスを止めて
その上に半膳分のケチャップライスを乗せて
”フライパンの手前からケチャップライスを卵でくるむように
フライパンの取っ手をトントンと拳でたたいて
卵が一回転したら出来上がり”
レシピにはそう書いてありました。
△『できなーい!』
▽『フライパンが重たーい。』
なかなか思うように卵でくるめませんでした。
味は、なかなかリッチでした。
ケチャップライスも、卵焼きもバターで炒めましたし
卵3個で作った半熟で肉厚の卵焼は口の中でジュワーと、
とろけましたから。
味噌汁の「生ウドと新ワカメ」の食感も喜ばれました。
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