さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

月に一度の「デリシャスクラブ」もありました。

2022年11月14日 | 料理
「色づいたミセバヤ」

「ブロッコリーのサラダ」と「煮込みうどん」

月に一度の「デリシャスクラブ」もありました。
大根がおいしい季節になりましたので「煮込みうどん」を
作りました。
「大根」「ニンジン」「カボチャ」「生シイタケ」に
「豚肉」「油揚げ」「さつま揚げ」入りの具だくさんの
汁を作りました。そこに茹でたうどんを入れて
「小松菜」と「ネギ」も加えていただきました。
お代わりしていただきました。
もう一品は「ブロッコリー」のサラダです。
「モロッコインゲン」と彩りに「茹で卵」「茹でエビ」を
添えてフレンチドレッシングでいただきました。
箸休めに干し大根のお漬物を添えました。
身も心も温まったでしょうか?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 月に1度の「お茶の稽古」があ... | トップ | 泉岳寺講談会へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事