「庭のバイモユリ」
この前教えていただいた「青菜の茎の漬物」を
朝取り「ノラボウ」で早速作ってみました。
「ノラボウ」の茎の根元の太い部分を切って
沸騰しているお湯の中にサッと入れて湯切りしました。
それをビニール袋に「塩」と入れ、ゴロゴロゴロゴロ
塩が万遍なく行き渡るようにころがし冷蔵庫で冷やして食べました。
シャキッとした食感が新鮮でした。
ただ家人からは『塩分控えめでお願いします。』と注文を受けました。
□『あの元気な犬の方に教えてもらったの。わかる?』
○『あの赤い犬を連れた元気な人?』
□『そうそう、その人。会ったらお礼を言って。
子どもたちに、立派な小松菜をいっぱいいただいたの。』
○『うん。』
小手指 明正地所ホームへ
この前教えていただいた「青菜の茎の漬物」を
朝取り「ノラボウ」で早速作ってみました。
「ノラボウ」の茎の根元の太い部分を切って
沸騰しているお湯の中にサッと入れて湯切りしました。
それをビニール袋に「塩」と入れ、ゴロゴロゴロゴロ
塩が万遍なく行き渡るようにころがし冷蔵庫で冷やして食べました。
シャキッとした食感が新鮮でした。
ただ家人からは『塩分控えめでお願いします。』と注文を受けました。
□『あの元気な犬の方に教えてもらったの。わかる?』
○『あの赤い犬を連れた元気な人?』
□『そうそう、その人。会ったらお礼を言って。
子どもたちに、立派な小松菜をいっぱいいただいたの。』
○『うん。』
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