「白菜にエノキとカニのあんかけ」
娘たちとグループラインをしています。
ある朝、末娘が朝の食卓の写真を送ってきました。
「あんこ餅」と「出汁と大根おろしだけの餅」を
柚子をのせておいしくできたって。
それを見た次女は夜の鍋の餅が柔らかくておいしかった、
子どもたちは海苔餅とあんこ餅を喜んだ、と。
わが子がお餅がないお皿に残ったあんこをスプーンですくう
写真を送ってきました。
私は、できたばかりで湯気が立っているお弁当の写真を送りました。
「白菜にエノキとカニのあんかけ」です。
そうしましたら末娘から返信がありました。
”カニあんと言うにはカニの実が少なすぎ!後掛けが良いね。”って。
私は一瞬動揺しました。
「冷凍庫に残したカニも入れた方が良かったかな?」
でも気を取り直してラインに書きました。
”殻も入って良いお味よ。”
小手指 明正地所ホームへ
娘たちとグループラインをしています。
ある朝、末娘が朝の食卓の写真を送ってきました。
「あんこ餅」と「出汁と大根おろしだけの餅」を
柚子をのせておいしくできたって。
それを見た次女は夜の鍋の餅が柔らかくておいしかった、
子どもたちは海苔餅とあんこ餅を喜んだ、と。
わが子がお餅がないお皿に残ったあんこをスプーンですくう
写真を送ってきました。
私は、できたばかりで湯気が立っているお弁当の写真を送りました。
「白菜にエノキとカニのあんかけ」です。
そうしましたら末娘から返信がありました。
”カニあんと言うにはカニの実が少なすぎ!後掛けが良いね。”って。
私は一瞬動揺しました。
「冷凍庫に残したカニも入れた方が良かったかな?」
でも気を取り直してラインに書きました。
”殻も入って良いお味よ。”
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