「恵方巻」
「人参サラダ」
「ブラウニー」
月に一度の「デリシャスクラブ」もありました。
2月は節分にバレンタインデー、畑の人参も甘くておいしいです。
「恵方巻」「チョコブラウニー」「人参サラダ」に挑戦しました。
「恵方巻」は海鮮巻きにして、用意した具材を棒状に切りました。
巻きすに海苔、酢めし、具材をのせて巻きました。
『きゅうりを入れないで良いですか?』
そんなメンバーがいました。
「チョコブラウニー」は
チョコレート80g、バター80g、卵1個、砂糖50g、
小麦粉50g、ベーキングパウダー小さじ1/2を
用意しました。
チョコレートとバターを湯煎で溶かし、そこに卵と砂糖を混ぜて
少しずつ加え、さらに、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを
混ぜ合わせて型に流しました。170度で20分焼きました。
リッチなブラウニーは細く切り分けて「キンカンのジャム」と
いただきました。
「人参サラダ」はピーラーで薄切りして
さらに包丁で細切りにしてドレッシングで和えました。
今月も『おいしい!』の声が聞かれました。
「人参サラダ」
「ブラウニー」
月に一度の「デリシャスクラブ」もありました。
2月は節分にバレンタインデー、畑の人参も甘くておいしいです。
「恵方巻」「チョコブラウニー」「人参サラダ」に挑戦しました。
「恵方巻」は海鮮巻きにして、用意した具材を棒状に切りました。
巻きすに海苔、酢めし、具材をのせて巻きました。
『きゅうりを入れないで良いですか?』
そんなメンバーがいました。
「チョコブラウニー」は
チョコレート80g、バター80g、卵1個、砂糖50g、
小麦粉50g、ベーキングパウダー小さじ1/2を
用意しました。
チョコレートとバターを湯煎で溶かし、そこに卵と砂糖を混ぜて
少しずつ加え、さらに、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを
混ぜ合わせて型に流しました。170度で20分焼きました。
リッチなブラウニーは細く切り分けて「キンカンのジャム」と
いただきました。
「人参サラダ」はピーラーで薄切りして
さらに包丁で細切りにしてドレッシングで和えました。
今月も『おいしい!』の声が聞かれました。