「栗のパウンドケーキ」
「トラデスカンティア」
月に一度の「デリシャスクラブ」もありました。
秋と言えば「サンマ」です。
細い「サンマ」でしたが値段は二人前でした。
塩焼きにして「今年のサンマ」を味わいました。
温かい「トン汁」は、豚肉と大根、人参、ネギ、豆腐入りに。
畑で豊作の「ピーマン」は、細切りにしてしんなりとなるまで
炒め、かつお節と少々の醤油をからめて一品にしました。
1番先に取り掛かりましたのは「栗のパウンドケーキ」でした。
今日の料理「ムラヨシマサユキさんの栗を使ったスイーツレシピ」
を参考にしました。
①バター(有塩)100gグラニュー糖50g
②薄力粉100g、べキングパウダー小さじ1/2
③卵2個、蒸した栗のペースト120g
①~③を順番に泡だて器でかき混ぜて、型に入れて180℃の
オーブンで約40分焼きました。
幸せなスイーツの時間になりました。
「トラデスカンティア」
月に一度の「デリシャスクラブ」もありました。
秋と言えば「サンマ」です。
細い「サンマ」でしたが値段は二人前でした。
塩焼きにして「今年のサンマ」を味わいました。
温かい「トン汁」は、豚肉と大根、人参、ネギ、豆腐入りに。
畑で豊作の「ピーマン」は、細切りにしてしんなりとなるまで
炒め、かつお節と少々の醤油をからめて一品にしました。
1番先に取り掛かりましたのは「栗のパウンドケーキ」でした。
今日の料理「ムラヨシマサユキさんの栗を使ったスイーツレシピ」
を参考にしました。
①バター(有塩)100gグラニュー糖50g
②薄力粉100g、べキングパウダー小さじ1/2
③卵2個、蒸した栗のペースト120g
①~③を順番に泡だて器でかき混ぜて、型に入れて180℃の
オーブンで約40分焼きました。
幸せなスイーツの時間になりました。