さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

もてなし

2009年12月22日 | 料理
「夜明け-御座山」

昨日は今年最後のお茶の稽古日でした。
例年通りに、先生が小豆を煮てお汁粉を振舞って
下さいました。
今年は
▲『ミステリーバスツアーで、一面の銀世界に行ってきたの。』
▲『お餅は魚沼産コシヒカリ、小豆は生産者直売の大納言よ。』
ご主人が、お餅を焼く役を引き受けてくださいました。
今年は、
他にもデザートがあったのです。
クラッカー3枚に、それぞれに先生の手作りジャムを乗せて
きれいでした。
赤は「りんごとブルーベリー」黄色は「柚子」緑は「キウイ」
さすがに先生のジャムは違っていました。
色といい、固さといい、写真に写しておくんでした。

小手指 明正地所ホーム

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リスト作り | トップ | 食べることが好き! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事