テレビの料理番組で見ていてとてもおいしそうで
作ってみたいと思っていたのがありました。
「肉みそ」です。
大根と厚揚げをだし汁で煮て、それを「肉みそ」で
いただいていました。
私は早速、家にある「信州みそ」で「肉みそ」を作りましたら
とても塩辛い仕上がりになりました。
先日、娘宅でキッチに立つ機会がありました。
高価な「大根」とレシピ通りの「赤だしみそ」を買いました。
味噌が違うとこんなにも違うの?
やさしい「甘辛肉みそ」に仕上がりました。
大根と一緒にいただきました。
大根の皮がとてもきれいでした。味噌汁用に千切りにしました。
小手指 明正地所ホームへ
作ってみたいと思っていたのがありました。
「肉みそ」です。
大根と厚揚げをだし汁で煮て、それを「肉みそ」で
いただいていました。
私は早速、家にある「信州みそ」で「肉みそ」を作りましたら
とても塩辛い仕上がりになりました。
先日、娘宅でキッチに立つ機会がありました。
高価な「大根」とレシピ通りの「赤だしみそ」を買いました。
味噌が違うとこんなにも違うの?
やさしい「甘辛肉みそ」に仕上がりました。
大根と一緒にいただきました。
大根の皮がとてもきれいでした。味噌汁用に千切りにしました。
小手指 明正地所ホームへ