昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」がありました。
お誕生月のメンバーのリクエストは、トマト味のパスタでした。
「シーフードのトマトソースパスタ」は
オリーブオイルで「ニンニク」」と「玉ねぎ」を炒めて、
「冷凍のシーフードミックス」「トマト缶」「トマトジュース」を、
「オレガノ」「バジル」と一緒に煮込んでジューシーなトマトソースを
作り、「塩」「砂糖」で好きな味に調えました。
固めに茹で上げたパスタを皿に盛り、ソースをたっぷりと掛けて、
「粉チーズ」「黒コショウ」を振りかけていただきました。
「季節のサラダ」は
「サラダ菜」を手でちぎり「オリーブオイル」「塩」「コショウ」
「ポン酢」で和えました。固めにゆでた「カブ」「ブロッコリー」
「リンゴ」と「ハム」も混ぜ合わせていただきました。
「プレーンのシフォンケーキ」は
卵黄と卵白を別々に「砂糖」と泡立てて「小麦粉」
「サラダ油」「水」を混ぜ合わせシフォン生地を作り
オーブンで焼き上げました。
「生クリーム」と「甘煮リンゴ」を添えていただきました。
スイーツをいただいていたら
『しあわせ~!』という気持ちになれました。
小手指 明正地所ホームへ
お誕生月のメンバーのリクエストは、トマト味のパスタでした。
「シーフードのトマトソースパスタ」は
オリーブオイルで「ニンニク」」と「玉ねぎ」を炒めて、
「冷凍のシーフードミックス」「トマト缶」「トマトジュース」を、
「オレガノ」「バジル」と一緒に煮込んでジューシーなトマトソースを
作り、「塩」「砂糖」で好きな味に調えました。
固めに茹で上げたパスタを皿に盛り、ソースをたっぷりと掛けて、
「粉チーズ」「黒コショウ」を振りかけていただきました。
「季節のサラダ」は
「サラダ菜」を手でちぎり「オリーブオイル」「塩」「コショウ」
「ポン酢」で和えました。固めにゆでた「カブ」「ブロッコリー」
「リンゴ」と「ハム」も混ぜ合わせていただきました。
「プレーンのシフォンケーキ」は
卵黄と卵白を別々に「砂糖」と泡立てて「小麦粉」
「サラダ油」「水」を混ぜ合わせシフォン生地を作り
オーブンで焼き上げました。
「生クリーム」と「甘煮リンゴ」を添えていただきました。
スイーツをいただいていたら
『しあわせ~!』という気持ちになれました。
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